День Победы

День Победы. Скорби вопреки
Рвётся песня – вечная, как знамя -
Встали у трибуны старики,
А в руках гвоздики, словно пламя.

Сгорбились, в глазах блестит слеза,
Нету стати воинской в походке,
Светится на солнце седина,
И движенья неуклюже робки.

Но горят на старых пиджаках
Золотом военные награды  -
В память о геройских временах
И о зверствах вражеской армады.

Замирает площадь в тишине
Под глухие ритмы метронома…
Встали в строй солдаты по весне,
Чтобы жил очаг родного дома.
 
Разлетится праздничный салют,
Отзовётся в небе канонадой -
В их руках гвоздики полыхнут,
Как кумач когда-то над рейхстагом!

7 мая 2014г.


Рецензии
Актуально в наши дни

С ув

Александр Коврижин 3   14.09.2014 16:21     Заявить о нарушении
Я думаю, что ещё долго эта тема останется актуальной, Александр! Спасибо Вам за внимание и доброе сердце!!!

Валентина Скобёлкина Ларина   14.09.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.