Матерям

Моя умница,
Ты вчера уже не плакал.
Моя умница,
Ты слишком взрослым стал
Моя умница,
Ты сегодня вернулся домой.
Моя умница,
Ты сегодня вернулся живой...

В наше страшное время,
В нашей беспокойной стране,
Каждая мать хранит сына имя,
Чтоб не пал на этой кровавой войне!

Да что ж вы творите, нелюди?!
Вы разве не чьи-то дети?
Вы разве все семьи забыли?
Вы разве никогда не любили?


Не люди вы больше, вы - твари!
В вас нет ничего от людей,
Не то,чтоб рубаху, вы душу продали
За мнимую правду жестоких идей.


Рецензии