Тревожный сон

Ночка темная на землю опустилась,
Спят деревья в тишине ночной,
И луна за облаками скрылась,
Сладко дремлет город мой родной.

Хочется, чтоб людям сны приснились,
Что у нас все хорошо в стране,
Перспективы новые открылись,
И порядок наступил везде.

И желательно, чтоб это был не сон,
А на самом деле все прекрасно:
Чтоб у всех была работа в унисон,
И над головами – небо ясное.

Но такое,  разве что - во сне,
А на самом деле вся страна в тревоге,
Хочется, чтоб был порядок и здоровый смех,
Сколько человеку надо? Ну, совсем немного…

Хочет он работать и стабильно жить,
Хочет он тепла, семейного уюта,
Хочет он по-настоящему любить,
Чтобы наступил покой повсюду.

Пусть же сбудется вот этот сладкий сон,
Ночь пройдет, наступит утро мирное,
Ведь весна и все вокруг цветет,
А из леса слышны трели соловьиные


Рецензии