Неподъемный груз затаенной нежности...

Неподъемный груз затаенной нежности,
Я молчу, я его приняла как данность
Мне его уже не сдержать надеждами
А никчемной гордостью и подавно.

И она полилась, через край, жестокая,
Как просроченный сок с ароматом горечи
Я гляжу, как дома мне мигают окнами
Я гляжу, как голодные встали в очередь.

Да, не все ж им стоять на паперти,
Пусть напьются вдоволь и пляшут пьяными...
А глаза холодные станут памятью
И раны открытые станут шрамами.

Мотыльки - слова разлетятся искрами
И осядут в сердце светлой печалью.
Ты рядом, и эту новую искренность
Тебе, одному тебе посвящаю.
(с) 04.12.2013


Рецензии