Старушка

Мне тяжело смотреть в твои глаза,
Без нежности и состраданья,
Ты слишком долго прожила одна,
В них столько боли и печали.

Морщинки появились на лице,
Отнюдь не от хорошей жизни,
Сидишь тихонько на крыльце,
И что то на листочке пишешь.

Вдохнула запах скошенной травы,
И прокатилась по щеке слезинка,
Пенсионерам платят малые гроши,
Ещё сломалась как назло машинка.

В ручную тяжело уже стирать,
И без того болят суставы,
Придётся под проценты брать,
И кушать летом ягоды да травы.


Рецензии
Трогательное произведение до глубины души!
С уважением и добрыми пожеланиями Витенег.

Витенег   07.05.2014 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.