Про временнОй портал, или Мы - из будущего...

На фото - плакат "Слава воину-победителю!" в витрине магазина "BAUMLER".Мужская одежда из Германии"... Ну как тут было не пофантазировать?..

- Не ходил на "стрелки", "тёрки"
И бандитские разборки
Прадед мой, Василий Тёркин.
Честно Родине служил.
Я - не в прадеда, к несчастью.
Я - по криминальной части.
Воровской, краплёной масти.
"Карты, деньги да ножи".

А однажды, было дело,
Чуть я не "обвёлся мелом",
Лёжа под простынкой белой.
В "Склифе" штопали меня.
Схлопотал в грудину пулю.
Мы ж - не в офисе на стуле,
А в реале круто рулим.
Попытайтесь вы понять.

...Я очнулся от наркоза.
Шелестят вокруг берёзы.
И задумчивую позу
Принял доктор надо мной.
Лазарет какой-то древний.
Вдалеке - дымит деревня.
Снова в прошлом я, наверно,
Оказался. Хоть ты вой...

У меня - такая лажа:
Если я бываю в раже,
Без сознанья если даже.
( Кто-то в череп если дал ) -
Сразу переклинит планку.
С чистого листа и бланка
Начинаю жизнь-жестянку.
Открывается портал.

"Что, очухался, братишка?
Бредил ты, служивый, ишь как!
Санитар, Григорьев Гришка,
Уши в трубочку свернул.
Даже наша медсестрица..."
Врач осёкся. - Ребя-я-я!!! Фри-цы!!!
Окружа-ю-ю-ют! Будем биться-а-а!!!"
Я услышал танков гул...

...С "пэпэша" моим на пару
Мы фашистам дали жару,
Хоть была горячей свара -
Отстояли медсанбат.
Тут и наши - на подмогу.
Обошлось всё, слава богу,
Только чуть задело ногу.
Отключился я опять...

"Чё? Очухался, брателло?
Тёрыч, ты давай-ка, смело
Кочумай от беспредела,
И - в бригаду к нам опять.
Гансы тут бутик открыли.
"Баумлер" какой-то, или...
Будем гансов шпили-вили.
Ну, короче, - крышевать..."


Рецензии
Браво, Миш!

Завязал теперь я, братцы,
Криминалом заниматься,
Буду лучше я по плацу
Шаг печатать строевой.

С АКМом ползать в поле,
Чтоб жилось стране привольно,
И пусть каждый знает: "Тёркин -
Наш товарищ боевой!"

Пиши-Читай   17.05.2014 09:30     Заявить о нарушении
Ага, Никита... Прямо - картинка лубочная ;)

Михаил Битёв   17.05.2014 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.