07. 05. 2014 16 16 Философские потуги

Человеческие желания -
То ещё наказание...
Хотений множество -
Не стать бы ничтожеством...

И вроде не плохо так
Устроено мироздание -
За все ошибки-проступки
Предусмотрено воздаяние...

Но как не спутать
Божий дар постижения -
С непотребством
Страстного обладания?!

Как взрастить талант,
Устремясь душою ввысь,
Не гордясь собой,
И не ждать наград?!!

Как, приняв любовь одну,
Не красть, не бить сердец?
Отдавать сполна, дарить -
Не растеряв себя в других?

Как!? Вопрос открыт...



Произведение издано в конкурсном альманахе "Дебют 2015" том 11.


Рецензии