Истина

Истина всем известна -
Возникает дорога под шагами идущего,
Но моя простирается в бездну,
И как же мне быть, если я в роли ждущего
Славы, больших иномарок
Клубов и яхт, и марок
Под языком томящихся
Бокалов с шампанским искрящимся...
Великие люди сами идут,
Не стоят, и на месте не топчутся,
Свой трамвай на остановке не ждут,
Чтоб доехать на нем куда хочется.
Опыт копиться, деньги тратятся,
И пусть моя жизнь на лицо не красавица,
Да и вообще, есть ли разница?
Мой багаж с моих плеч не свалится
Потому, что я научился
Ходить, как когда-то учила мама,
Мне кажется я изменился,
Я двигаюсь к цели рьяно.
И мне не нужны иномарки,
На мне не навешаны модные бирки,
От людей получаю подарки
В виде искренней, доброй улыбки.


Рецензии