Слава тем, у кого на петлицах...

                "В армии, возле здания клуба,
                мне под ноги попался клочок
                цветной бумажки. Я поднял
                и развернул её. Там золотыми
                буквами была выведена фраза:
                "Слава тем, у кого на петлицах
                золотые скрестились стволы!"
                Я невольно покосился на свою
                петлицу. На ней были два
                скрещённых ствола. Я решил
                продолжить эту красивую фразу..."

Если в небе гудят самолёты
И от взрывов земля пузырится,
То укрыться старается кто-то,
Но не люди с крестами в петлицах.
Не пройдёт к нам ни враг и ни птица
Незаметно с другой стороны:
Слава тем, у кого на петлицах
Золотые скрестились стволы!

Вспоминаю просторы столицы,
Оживление улиц Москвы.
И прохожих счастливые лица,
Красоту пожелтевшей листвы...
И врагу никогда не добиться
Наш народ заковать в кандалы:
Слава тем, у кого на петлицах
Золотые скрестились стволы!

1979г. Петропавловск-Камчатский


Рецензии
Артиллерии - от афганской пехоты:
Ура! Ура! Ура!

Кованов Александр Николаевич   13.03.2024 16:46     Заявить о нарушении
"Царице полей" от "Бога войны"
гип-гип Ура!!!)))

Андрей Толоконников Светлый   13.03.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.