Нет

Она мне нравилась, она была красивой и простой.
Не много скромницей, потешной, совсем молодой.
Мы жили вместе. Она была моей желанной невестой.
Но было одно «но», её ждал летальный, последний бой.

Я обожал ее глубокие карие глаза, она была стойкой.
Кости щемило, по утрам ей тяжелей было дойти до кухни,
Не упав в обморок, всегда подхватывал ее рукой или собой.
Ей становилось хуже в часах и сутках, она уже считала дни.

Мне было ужасно страшно, ведь я её до одури любил,
Но знал, что нет будущего, нет наших будущих детей,
Ничего нет, и не будет. Все стены в доме руками отбил.
Сходил с ума, молчал, любовался ее белесой кожей.

Надеялся на лучшее, верил во врачей и волшебство.
Смотрел, как она спит, косточки сквозь кожу видны миру,
Успокаивал, когда ей снились кошмары, собрав все мужество.
Устраивал наш собственный рай, умещающийся в квартиру.

Однажды, я пришел с работы, а ее нет, совсем нет.
Кровать застелена, ужин на плите, кроткое письмо:
«Люблю тебя, прощай, твой ребенок других планет,
Отпусти и живи всласть, я всегда с тобой мыслимо,
Твоя Аннет».


Рецензии