Про урок

Да,Запад точно знает:"Надо
Шагать не к Югу, на Восток,
До Рая, был он там, и Ада -
Там откровений всех исток.
Все знания о вечном, сущем,
О будущем и о былом.
Дух демократии несущим
Пора смешать добро со злом
В котле слияния, не трений
Одной морали и другой."
Двойной стандарт мира воззрений
Стать может дьявола слугой,
Но не богов. Ворота Рая -
Под их охраной, господа.
Основы истин попирая,
В нём не очнётесь никогда.
А лишь - в аду, он ждёт усердных
Правдоподобия истцов.
В условиях не барских, вредных,
Поселит всех в конце концов.
Поэтому: шагайте смело
В любом обличье на Восток,
Раз жить спокойно надоело.
Усвоен ли былой урок?!

7 мая 2014 года


Рецензии