Одесская колыбельная

Спи, мой малыш чудесный!
Спит уже вся Одесса.
Баю-баю, мой птенчик,
Мирно в Одессе родной.
Верю, войны не будет,
Мудрости хватит людям, -
мамы поют младенцам
этой тревожной весной.

Спи, мой малыш любимый.
Беды пройдут все мимо.
И от погромов жутких
Спрячут соседи нас.
Мы ведь живем в Одессе,
Здесь доброте есть место, -
Пели в домах еврейских
Больше чем сто лет назад.

Спи, засинай, дитино,
Хай буде сон твiй мирним.
Наша Одеса-ненька
Всiх малюкiв береже.
Русский, поляк, болгарин –
Дорог Одессе-маме,
Всем и всегда есть место
В щедрой ее душе.

Спи, мой малыш чудесный!
Спит уже вся Одесса.
Баю-баю, мой птенчик,
Мирно в Одессе родной.
Верю, войны не будет,
Мудрости хватит людям, -
мамы поют младенцам
этой тревожной весной.


Рецензии