Лунная женщина

(Говорят, если внимательно посмотреть на полную Луну, то можно различить фигурку женщины, несущую ведра с водой на коромысле).
***
Горели звезды ярко, строго,
Непостижимые, вдали.
Дымилась лунная дорога
В серебряной своей пыли.
И с ношей, исключавшей шалость,
Меж кратеров, среди морей
Шла женщина, вода плескалась
Росой на ширь земных полей.
Ну а у дома, руки в бедра
Сидел хозяин строгий, ждал
И за полупустые ведра
В который раз ее ругал.
Но, затаив свою обиду,
Смолчав и повернувшись вспять,
Да так, скорей всего для виду,
Она к колодцу шла опять.
А у него, забыв про ношу,
Про строгий мужниный запрет,
Смотрела, как с планеты нашей
Остатки ночи гнал рассвет.
Такого сроду не видала
Ну, ни в одном из лунных снов
Она и так ей не хватало
Букета полевых цветов.


Рецензии
Прекрасные стихи!!!

Татьяна Барова   26.08.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.