стихи для детей и взрослых

написано к Евангелию от Луки 18 глава стихи 35-43

Вартимей

Слепой Вартимей у дороги сидел,
От добрых людей подаянье имел,
Не видел он солнца,зелёной травы,
А как бы хотелось!Но слеп он увы...

И вот словно гром среди ясного дня,
Иисус на дороге! Спаси же меня!
Спаси Сын Давида! Кричит Вартимей,
Ему говорят " замолчи поскорей ."

Но он не молчит,продолжает взывать,
Иисус повелел Вартимея позвать.
Что хочешь,чтоб Я совершил для тебя?
Учитель хочу,чтоб открылись глаза.

Иисус говорит " твоя вера сильна!"
И вот у слепца прозревают глаза!
О Боже! Тебе воздаю я хвалу!
За Сыном Твоим по дороге иду.

Мы как Вартимей у дороги сидим,
И в след Иисусу душою кричим.
Помилуй нас Боже,спаси,сохрани!
А Он отвечает" За Мною иди ! "


Рецензии