Рифма

                ***
Я не рифмовал «корриду» с «кориандром» или «коридором»,
«Кедр» с «кедами», «помпу» с «помидором».
Я пытался бережно
 «Небо» соединить с «нежностью»,
С имени стряхивал иней,
Видя, как рифма стынет,
Над пашней кружится призраком-птицей,
Не найдя где укрыться.

Я измерял толщину стратосферы,
Мерой боли, любви и веры.
И погружался в безбрежность ночи,
Как жало свечи.
В ту густоту, где Бездна сама,
(чтобы выжить)
ищет рифму во спасенье ума!


Рецензии