Столицы Мира. Вавилон

... Как-то  сам  по  себе,  исподволь,  нежданно-негаданно,
на обломках, так сказать "седых лирических пирамид",
укутанный тесными пелёнками желтеющих уже страниц,
вдруг  вскрикнул  и  задышал  своею  крохотной
хрупкой, но, тем не менее, вполне автономной
жизнью, вобщем-то незаконнорожденный
сборник, настойчивым воплем своим
требуя немедленной
его публикации,
к коей мы
тут же
и
приступаем.

Итак:


ВАВИЛОН   

                ( Из цикла "СТОЛИЦЫ МИРА")


Мурава, трава забвенья,
Cонная трава...
На бумагу в изумленьи
Падают слова...

Россыпь знаков препинанья,
Звёзды, Млечный Путь...
Иллюзорность Мирозданья,
И соблазн уснуть...

Гор небесные армады,
Тени крымских крыш...
Стрекотание цикады
Нарушает тишь...

Тщетно тянется к "Денебу"
Сонный кипарис.
Угрожая жалом  небу,
"Скорпион" повис...

Льёт рубиновый "Антарес"
Свой кровавый свет:
"Мене, мене текел фарес!" -
Избавленья нет...

Валтасар в ночи пирует, 
Мчат во тьме века,
Знаки из огня рисует
На стене Рука...

Мест, времён переплетенье, -
Древний Вавилон...
В небе звёзд столпотворенье, -
Погруженье в сон...

Ночи тёплое дыханье,
Тени крымских крыш...
Лишь цикады стрекотанье
Нарушает тишь...


Рецензии