Ах, как хорош Париж в апреле!

Ах, как хорош Париж в апреле!
Об этом скажет вам любой.
Каштанов свечи нежно реют
Под чашей неба голубой.

Укрывшись кронами платанов,
Бульвары нежатся в цветах,
Танцуя с тёплым ветром танго,
Ведя мелодию с ним в такт.

Ковром рассыпались тюльпаны
В саду роскошном Тюильри.
И бледно-розовым туманом
Миндаль над водами парит.

Блистают зеленью газоны,
Где отдыхает мирно люд.
Уставший от туристских гонок,
Под солнцем дремлет там и тут.

В плетёных креслах тротуары.
Плывёт кофейный аромат.
Сидят за столиками пары,
Листая глянец винных карт.

Снуют трамвайчики по Сене.
И вдруг, нарушив ночи тишь,
Народ на палубе в веселье
Кричит: "Да здравствует Париж!"

Париж-красавец, шумно-праздный
Плывёт огнями над рекой,
Такой изысканно-прекрасный
И по-весеннему хмельной!
 


Рецензии
Мечта всей жизни побывать в Париже.Вы счастливый человек,вы там были...

Светлана Баранник   03.03.2018 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.