Танго напополам

            Ты хочешь снова видеть тьму
            В краю невиданного света?
            Но я не дам тебе совета,
            Ведь он мне нужен самому.

            Пусть я, возможно, не пойму,
            Куда летит твоя планета,
            Когда от мудрости рассвета
            Нам остаётся только "Му"...

            Вновь я молчу,
            повторяя, как во сне:
            Я не хочу
            оставаться в стороне.
            В дальней стороне
            вспомни обо мне –
            вспомни и прости,
            прости-прощай,
            прощай навеки снова...

            На перекрёстке всех дорог
            Успей впотьмах перекреститься –
            И наша жизнь тебе простится,
            Едва я выйду за порог.

            Мы здесь, как Будда и Сварог,
            В моей душе твоя частица –
            Но нам уже не поместиться
            Вдвоём с тобой в один пирог.

            Вновь я молчу,
            повторяя, как во сне:
            Я не хочу
            оставаться в стороне.
            В дальней стороне
            вспомни обо мне –
            вспомни и прости,
            прости-прощай,
            прощай навеки снова...

            В рюкзак пожитки соберу,
            Твои следы сотру до крови –
            Пусть мирозданье хмурит брови
            И тянет руки к топору.

            Иссякла ночь, и я к утру
            Не захотел твоей любови,
            Но не лови меня на слове,
            Иначе весь я не умру!

            Вновь я молчу,
            повторяя, как во сне:
            Я не хочу
            оставаться в стороне.
            В дальней стороне
            вспомни обо мне –
            вспомни и прости,
            прости-прощай,
            прощай навеки снова...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.