За окнами скоро будет светать

За окнами скоро будет светать,
А сон не идет ко мне.
И нет мне смысла смысл искать,
Прижавшись лбом к стене.
И нет мне возможности пасть во тьму,
Нет сил, чтоб подняться и встать.
А мне все кажется - я в бреду,
И бреду отдана власть...
Мне думать себе запретить нельзя,
И как без штурвала фрегат,
Я в дрейфе на мыслях, и в нос корабля
Обрывки пены летят.
Безбрежная синь сжимает кольцом,
От борта катит волна...
И я, вспоминая песню отцов,
Боюсь лишиться ума...

20.07.09 – 07.05.14


Рецензии