Повторенье урока

Рассказ – повторенье урока.
Хочешь забыть – помолчи.
Пекаря руки – в тесте по локоть.
У посторонних – от хлеба ключи.

И если от булки – ни крошки,
распробуй готовую массу.
Сосчитаны – с сошкой и с плошкой,
лихи – распорядки у кассы.

Хмелят – вавилонские башни,
покуда гордыня не рухнет.
Неважно, кто в высях бесстрашней, –
забавнее игры на кухне.


Рецензии