главная победа

http://my.mail.ru/mail/iossiff/video/13/14.html

****

Нам этих дней вполне достало,
От самых, самых, детских лет,
Мальцами помнили играя,   
Мы в зачинателей побед...

          YOS/.
....

главная победа - это жизнь! 

нам, живущим под солнцем, 
знать и помнить пристало:
быть и жить - это вовсе не мало. 

потрудиться на славу
за общее благо,

мать-отчизну
суметь
всей душой полюбить,

радость, счастье, удачу,
любовь и тепло,
как рассаду
в горстях приносить.

краски мира
родимым и близким открыть,

всё, что жизнью зовётся
и гордостью быть
 
поколеньям своим подарить!   

приучить полным именем знаться.

нежность детских волос ощутить, 

полюбить шум прибоя
и птицы полёт,

прелесть вкуса воды родниковой понять,
цвет сирени запомнить, 
и запах покоса, 

все умения детям своим передать...,   

всё, что папою, мамою было заложено
при божественном акте рождения...,
 
станет главною нашей победою!   

****


Рецензии
Нужное стихо...ценности жизни в строках описаны..
зацепило - "всё, что папою, мамою было заложено
при божественном акте рождения...,
станет главною нашей победою!"
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   15.05.2014 20:44     Заявить о нарушении
спасибо, Лусинэ,
вот бы ещё научиться поменьше слов лишних выбирать,
а только смысл передавать,
это было бы всем хорошо

и Вам удач!

Анджой   15.05.2014 21:54   Заявить о нарушении