Исчезающей

Ты, как кошка, уходишь неслышно,
Тебя никому не дано удержать.
Полночь краскою книжною дышит,
Приглашая неспешно читать.

Закоулками книжных строк
Ты идешь, без оглядки, вперед.
Лесной птицей ввысь на восток!
Туда, где яркий восход.

А под утро, последней звездой
Ты вернешься тихонько назад,
И, укрывшись пушистой волной,
Будешь ждать ярко-алый закат.

7.05.14.
 Любимой "потеряшке"


Рецензии