Не кури...

Выше неба, выше Солнца
Парят мысли над землёй.
Глаза плачут, сердце бьётся
И не даёт душе покой.

Рвётся мир, как лист бумажный,
Пополам сгибает грусть.
Только он так сильно важен!
Грусть сгибает? Ну, и пусть!

Плачут звёзды, плачет небо,
За окном гремит гроза.
Дождливой ночью не до смеха,
Вдруг покатиться слеза.

Но котёнок замяукал
И разгнал все тучи врозь.
Пришло счастье на минуту!
Нос ударился о нос...

Боль, тоска съедает душу.
Нет веселья без него!
Почему так сильно нужен?
Кто? Зачем? И для чего?

На вопросы не ответов
Ни в стихах, ни в кратких прозах.
Мысли носятся по свету,
Как лепестки гниющей розы,

Простояв почти неделю,
Осыпаются на стол.
Подогнув свои колени,
Я смотрю на дверь - ушёл.

Душ холодный, и по телу
Пробежалася вода.
Только вот какое дело:
Раны жжёт, как кислота,

Разъедает мою кожу
Вплоть до мяса, до костей!
Очень больно! Только всё же
Я терплю так каждый день.

Словно нож вонзают в сердце,
Больно колит, ломит, гнёт.
Сколько можно издеваться?
Ещё чуть-чуть, и всё пройдёт.

Что вообще за бред такой тут?
Смысла нет и рифмы тоже.
Закругляться мне пора уж,
И без всяких там "быть может"!


Рецензии