Ипподром

.


Рисунок  тушью  в  год  Лошади



Раньше в России ездили на лошадях.
Друг о друге так говорили:
       «вот на коне», «вот безлошадный»
На сенных площадях
        нарождался язык площадный,
иных называвший «мерин»,
                иных – «кобыла»


Конским яблоком метили путь из дома
              и возвращались домой;
на-спор гнули подковы,
              нагайкой гасили свечи;
за жеребят платили
        чистой казной и садовою головой;
ходили в ночное
        на смерть и славу ходили.


В те времена
без плуга и шпор –
        о человеке сказать-то и нечего.
Потому, что сей Ипподром
                был – Отечество.



                конец



.


Рецензии