Когда Богу на небе скучно...

Когда Богу на небе скучно,
он открывает окно и
смотрит, смотрит
на парижские бульвары…

Привычные дела забыв,
задумался Владыка.
Решивши сделать перерыв,
Взглянул, не ради шика.
Париж блестел, Париж горел
В лучах небесного светила.
И гений замысла созрел,
И мыслью сердце осветило.
Да будет мир! Сказал Господь,
На улицах и площадях…
И чтоб его не расколоть,
Забудьте о властях.
Забудьте о вражде и мести,
О несправедливости судьбы.
Священный дар, во имя чести,
Принёс не ради похвальбы.
Забыли люди божий дар.
И возвратился снова Рим…
И тот парижский тротуар
Для Бога стал незрим.


Рецензии