Странник

Моё сердце - странник уставший -
Прилечь бы Ему на ветхое ложе.
Увидеть бы вновь из чувств восставших
То, что так на Любовь похоже!
Вторят Ему тут и там:
Ты голодный, возьми, поешь!
И бросают к его ногам
Крохи последних надежд.
Мол, Ему всё равно - сожрёт,
Так и думают чёрствые люди.
А не съест, так голодным умрёт.
И никто горевать не будет.

          ****

Только пища-то ваша убога:
Как стервятники - жрёте падаль.
А Любовь - это в Жизнь дорога,
Что выходит из райского сада.
Это Яблоко, Евой данное:
Разделить его надо с тем,
Кто поверит в Любовь первозданную,
Не отступится от проблем!
         
         ****

А сейчас Моё Сердце-странник,
Всё идёт в поисках Того,
Кто избавит Его от скитаний
И наполнит Любовью всего.


Рецензии