Я - воевать!

Мы живем на костях советских солдат,
Что в жестоких боях погибали.
"За Родину!",- в угаре заорет комбат.
За Родину ведь души отдавали...

ДедОвскую каску еще с тех времен
Достали. Старик прослезился.
Он в ней под Берлином чуть не был сражен.
Он с жизнью в ней чуть не простился

Солдатская каска. Рюкзак и рейхстаг:
"Родная, не жди. Я - воевать.
За тебя, за сынишку, за старую мать.
Пусть трепещет и молится враг!"

Запах резины. Горящие шины.
Они не отступят назад ни на пядь!
Знают лишь только наши мужчины
за что стоит жить, а за что умирать.

Ни судей, ни смерти они не страшатся.
Их дедЫ научили как воевать,
Как с фашистскою рожей сражаться,
Каждую горстку земли защищать!

Мы живем на костях советских солдат.
Их память паскудить не смейте!
Где бы вы были, когда б не комбат,
Орущий: "За Родину - бейте!!!"?


Рецензии