Художнику

Как лучик света на лице твоем
Играет тысячами бликов!
А мы пьем чай без сахара вдвоем
В подсобке мастерской от ссор и криков,
От шума, грязи, глупой суеты
Хотим укрыться: я и ты.

Как твои руки пахнут краской,
Разит палитра сотнями цветов!
Как тяжело за безразличья маской
Упрятать столько нежных слов!
От вечной зимней мерзлоты
Хотим укрыться: я и ты.

Я снова жду тебя. Ты по привычке
Войдешь и бросишь: "Всем привет!"
Знакомый голос, словно спички,
На сердце снова выжжет след.
От этой жгучей теплоты
Согреем души: я и ты.

Немного масла, растворитель,
Танцуют кисти на холсте!
Ты их движений повелитель:
Они подвластны лишь тебе.
В картинах все свои мечты
От мира спрячем: я и ты.....


Рецензии