Солдаты

смотрю на белые листы -
в моих страницах пусто
и за тобой в терновые кусты
я падаю, собравшись с мыслями:
В твоей норке тепло и узко,
мятые блузки и толстые словари
с полок словами посыпались -
медленно с тобой вальсируют,
цветные кадры картинами, как
в советском мультфильме прямо
на твоей стене, как во сне.
мне стало весело, играю числами,
а ты читаешь быстро -
успевай запятые ставить.
Может мы поменяемся местами?
Или какой тебе ближе сюжет?
я банально увеличил бюджет
в этой гонке вооружений,
ты в моем воображении,
как китайская стена - велика.
я провожу пред тобой войск парад
с золотыми саблями правды и добра.
С криками "Ура" из орудий залп -
это летят к тебе стрелы Амура,
по всем фронтам аппаратура 
на нужной громкости вещает тебе
мелодии моих пластинок,
ты только не бойся -
эти солдаты из пластилина.


Рецензии