Петербург

О будущем в заботах
Российский демиург –
На кочках и болотах
Поставил Петербург.

Стоял престольным долго,
Но стал себе не рад –
Поверил, что оболган
Навечно в Ленинград.

Прошли года, узнали:
Мессия – не Колчак.
Побеги корни дали
С фамилии Собчак.

На шпиль адмиралтейский
Насажен Зурбаган.
Здесь в лавре Саша Невский
И Питерский Вован.


Рецензии