Майский дождь

И снова воздух пахнет маем,
А небо плачет, будто бы
Июнь далёкий вспоминает
И звуки страшные стрельбы.

И снова мы несём гвоздики
И обещаем не забыть,
И думаем, насколько дико,
Что нас могло бы и не быть…

И этот день в начале мая -
Великий праздник всей страны.
Я плачу, Бога умоляя,
Чтоб больше не было войны.


Рецензии