Грааль

Подставь божественному солнцу
Свой ледяной и злой рассудок,
Согрейся в ласковых лучах и улыбнись.
Расслабь душу, наполнись чувством
И всем хорошим отзовись.
 
Взгляни на мир сквозь призму счастья,
Раскрась невзгоды и печаль.
И научи весь мир не озлобляться,
И научи весь мир любить Грааль.

Грааль! - ты чудо из чудес,
Ты женское начало.
Спустилось ты с небес,
И дом твой в глубине сердец,
Благих деяний великий образец,
Святой и переполненный колодец,
Рождения венец.
Земле несчастной
Тебя всегда так не хватало.
И жило ты средь нас,
Но большинство тебя не замечало,
Скрывало в сердце и молчало.

На необъятной и живой планете,
Укрытой в зелени лесов,
Умытой чистой, дождевой водой
И охлаждённой океанской плотью.
Волшебною луной воспетой,
Вселенной мудрости комета -
Земля!
В тебе хранится это!
Ты переполнена добром,
И скована гнетущим злом.
Но миллионы переполненных сердец
В едином ритме разобьются,
Из бесконечной глубины колодцев
Взорвётся радости рассвет,
И мир на всей земле начнётся.               

                К.Р.  (25.11.2005г.)


Рецензии