Острова

Острова Командорские,
острова Курильские,
острова заморские,
острова неблизкие,
в вас влюблённый с детства
бредил я ночами,
покорили сердце
намертво цепями.

       Грёзы свои детские,
       юность романтичную
       погубил я мерзкою
       водочкой столичною

Мне прямой дорогою - Магадан,
мне кривой дорогою - Соловки,
мне накинули на шею аркан,
мне не выбраться из этой петли.

                видно весь я "Беломор" докурил,
                не видать мне Командор да Курил

                ...я последний "Беломор" откурил -
                белый дым от Командор от Курил...

19.02.86.


Рецензии