Песочные часы

Он держал в руках часы,
Грелся у камина,
                Злился.
И набрав в ведро росы,
Вышел в поле,
                Скрылся.   

                ****

А песочные часы,
Молча досыпались,
                Ждали.
Что бы их перевернули,
Кинули в карман,
                И взяли.

Открывались двери,
Заходили кто-то,
                Что-то пело.
По углам искали,
Выпивали с кем-то,
       Что бы крепко грело.

На камин плевали,
На часы глядели,
               Громко ржали.
А потом разбили,
Нехотя собрали,
               И с собой украли.

И песок болтался,
По карманам грязным,
               Медленно терялся.
Без родного дома,
Без того, кто скрылся,
              Он не мог - боялся.
   
               
                К.Р. (03.09.2008г.)


Рецензии