Черное и белое

Тени ветвей, как ресницы, на белых щеках зимы.
Краски должны сгуститься в сумерках тишины.
Чёрные ветви, как руки, тянутся к небесам.
Белые хлопья – звуки, а ветви, как нотный стан.
Кто-то, преграды ломая, снова бежит от судьбы.
Снегом зима заметает чёрные строчки-следы.
Чёрная полоса, белая – тянется жизни нить.
Очень, порою, хочется краски переменить:
Так, чтоб поменьше чёрного – зла и людских обид…
Только мечта непокорная ласточкой в небо взлетит.


Рецензии