Сон пожарного

Приснилось как-то Пете: он приглашён на бал.
И вот пожарный Петя в том доме увидал:
Под ёлкой в полночь свечи то гаснут, то горят
И о пожаре скором, как будто говорят.
Наш Пётр в борьбе с бедою – орёл! Его не тронь!
Стал заливать водою опасный тот огонь.
Огонь не хочет гаснуть, горит-горит назло,
Усилия напрасны – так Пете не везло.
Не помогла отвага. Увы, какой финал!
И Петя – бедолага в бессилии … упал.
Огонь, набравши силу, ревёт, как дикий зверь.
Он охватил квартиру и бросился за дверь,
Всё на пути сжигая. Кричи тут, не кричи!
Беда пришла большая от маленькой свечи.
Проснулся бедный Петя, повёл такие речи:
«Ни под и ни на ёлке не зажигайте свечи!
Пусть в новогодний вечер мигают веселей
На ёлках, но не свечи – гирлянды фонарей».


Рецензии