Буду когда-то...

Буду когда-то солидно-степенною дамой -
В шляпе с полями в диаметре с солнечный лик,
В круглых очках с поднебесной 3D-панорамой,
В платье до пола - бордово-приталенный шик.

В тонких перчатках а-ля кружевные метели,
В лаковых туфлях с неброским, но модным принтом,
С кучей собак, именуемых днями недели,
В лёгких попонках, расшитых вручную крестом.

Голосом томным шампанское нравоучений
Буду выплёскивать в каждый доверчивый круг,
И по субботам традицией бридж-развлечений
Стану встречать церемонно-болтливых подруг.

Ночью бессонной за чашкой английского чая,
В полной нирване от тиканья старых часов,
Кутаясь в шаль, беспричинно и вяло скучая,
Буду блуждать в разномастье пасьянс-голосов.

Буду цедить тридцать граммов шотландского виски,
С перстнем мизинец отставив по всем "комильфо",
К морю спускаться путём перехоженно-близким,
И на скамье перелистывать томик Сапфо.

Буду когда-то занудно-практичной - не спорю!
Буду... Пока же не "вымощен" мой аналой -
Хочется песен, вина и бескрайнего моря,
Звёзд на траве, что уснула под старой ветлой.

Век бы летать лёгкой бабочкой в платье в горошек,
Ножкой босой прикасаться к ромашкам лугов,
Думать о глупом, но пусть непременно хорошем,
В облачном царстве - без края и без берегов.


Рецензии
Шикарно!!! Невольно перечитываю ещё раз и ещё раз...Невероятно, но даже российско-корейскому противостоянию в пёстрых эйч-ди тонах противоположного полушария не удалось меня отвлечь от сего занятия..:-)

Безимени Непринципиальный   18.06.2014 02:17     Заявить о нарушении
Представляете, Непринципиальный, какой шикарной дамой я буду через пару десятков лет, если я даже в стихах сейчас так шикарна, как Вы сказали )))))))

Спасибо!!! ) Тем более, что противостояние удачно завершилось с весьма скромным счётом )))

Оля Сергиенко   18.06.2014 15:33   Заявить о нарушении