Сколько мы теряем...

Сколько мы теряем ослушаясь Бога?
Каждый из нас думает — «развлекусь немного»…
Жизнь — мгновение ока, впереди отчет.
Как же наша жизнь пагубно течёт…

Стимул надежды мы мерно теряем,
Сухость и черствость в себе закаляем.
Гордость, амбиции и прочий осадок.
Давно привели наше сердце в упадок…

Крепки в убеждениях, слабы мы в страстях.
Словно выбрали путь на игральных костях.
Мы закрыли глаза на мир вокруг нас,
Но в чужом огороде кричим во весь глас.

Строгие нравы в бытность внедряем,
Мягкость и жесткость местами меняем.
Там где должны проявлять мы любовь,
Мы бьем кулаками сбивая их в кровь.

Где силу и храбрость должны проявлять,
Мы словом пытаемся дело замять.
Проглотим, безмолвно, в сердце, в себе.
Тем самым оставим невежд «на коне».

Сколько мы теряем ослушаясь Бога?
Судим мы других, но себя не строго…
Жизнь — мгновение ока, впереди отчет.
Как же наша жизнь пагубно течёт…

27.03.13


Рецензии