Немного о меркантильности

Сильно вдруг от жизни я отстала:
Не понятен в юбках вой людей,
Чтобы звание мужчины дали,
Им нужны авто, мешки рублей.

И хоть сами что-то представляли б,
Чтобы соответствовать авто...
Им понтов дешевых не хватает,
А простой мужик - уже не то.

Слышала однажды, как рыдала
Девушка за расставанья боль.
Ей не человека было мало -
По зарплате плакала его...

Никакие звонкие монеты
Не подарят счастье и покой.
Не согреет никакое лето
Человека с чёрствою душой.


Рецензии