Любовь моя, осень

Из всех времён года тебя лишь люблю.
Любовь моя, осень, с тобой говорю.
Любовь моя, осень, подруга моя,
Всегда с нетерпением жду сентября.

Он мастер-художник,  таких не найдёшь.
Он бисером вышил серебряный дождь,
Он охру и сурик в палитре смешал,
И мир превратился в волшебный кристалл.

Янтарное солнце кошачьим зрачком
Теперь будет реже заглядывать в дом.
Оно обленилось: не греет, не жжёт.
А странники-птицы, готовясь в полёт,

Прощально и грустно кричат нам с небес,
По-царски украсился золотом лес.
Совсем мне не грустно осенней порой.
Вот ветер-бродяга занялся листвой:

Срывает, бросает и крутит волчком.
Так рыжий котёнок играет клубком.
Любовь моя, осень, подруга моя,
Всегда с нетерпением жду сентября.

Ведь душная томность всех южных ночей –
Ничто по сравненью с подругой моей.


Рецензии