Птица

Комья глины мну руками,
Что хочу слепить – не знаю.
Высоко под облаками
Улетает птичья стая.

И под шум их крыльев узких,
Знаю: лето не кончается.
Просто стало как-то грустно,
И лепить не получается.

Круг гончарный не по силам,
Да не просто и с горшками.
Видно жизнь я замесила
Неумелыми руками.

Мне бы птицей воспарить,
Чайкой белою, изящной.
Может, что-то изменить
В этой жизни уходящей?

Но сижу я птицей гордой.
Почему же не летаю?
Горько мне от мысли чёрной:
В крыльях перьев не хватает.


Рецензии