Глаза

И я хочу глаза увидеть,
А, если встречу двойника,
Его не стану ненавидеть:
Ни юношу, ни старика.

В глубины глаз его однажды
Я погрузилась, словно в море.
В мерцанье звёзд и отблеск влажный,
Но потеряла их на горе.

С тех пор в провинции, в столице,
На небе солнце иль гроза,
Хожу, заглядывая в лица,
Ищу такие же глаза.

Мы – женщины такие разные:
Ты ненавидишь, я люблю.
Об этой глупости прекрасной
Стихами снова говорю.

А всё же червь сомненья точит
И думаю не без причины:
Так много женщин разных очень,
Но каковы ж тогда мужчины?


Рецензии