Чих и стих

Народ в России не пугливый.
Марать бумагу стали все:
Сейчас не пишет лишь ленивый.
Напишут и о колбасе,
Что в магазине продавалась,
Про свой садовый новый дом,
Про то, как с мужем поругалась
И помирилась с ним потом.
        Так много мелких личных тем,
        Но вот писать о них зачем?
Двух строк не слепит, а при этом,
Совсем не робок и не тих,
Иной зовёт себя "поэтом" –
На каждый чих напишет стих
Иль прозу. Пошлости полна,
Как лужа мелкая она.
        Конечно, в этом преступленья нет,
        И можно здесь поставить точку.
        Писал же наш прославленный поэт
        И про лягушек, и про кочку.
Он был Поэт, а мы лишь графоманы,
Хотя пытаемся писать "романы".
        И пусть вас мучит графоманства зуд:
        Как первый блин произведенье.
        Свой чих не выноси на общий суд.
        Не жди восторгов одобренья.
        Свою посредственность любя,
        Марай бумагу для себя!


Рецензии