Томление

Для печали есть причины.
Что ни день – и повод есть.
Дети, женщины, мужчины
не заметят в грусти лесть.
Я же плачу дни и ночи,
 утро, вечер – не без слёз.
Мне никто любовь не прочит,
счастье – очень редкий гость.
Ленту, будто бы петлицу,
я на шею повяжу,
прыгну – полечу, как птица,
и на небо погляжу:
там меня, видать, заждались.
Может, мне уже пора?..
В прошлом – милые остались,
в будущем – моё вчера.
Мне прологом было счастье,
эпилогом будет страх.
Я же, обогнув напасти,
вновь запуталась в крылах.
И теперь полёт мой – в пропасть.
И теперь мне жизнью – смерть.
Мой удар для вас не новость.
Моей боли не стерпеть.


                23 авг. 2008


Рецензии