Вспомнишь

Вспомнишь этот домик и моменты детства,
Как с сестрой носилась бодро по Ямской,
Одевалась модно даже с малолетства,
Сестра конечно тоже, заодно с тобой.

На работе Мама, точно, без сомнений,
Где на шпильках туфли, серьги и колье? 
Портрет на Звездном где Сергей Есенин,
Что видно приглянулся по душе Тебе…

Вещи будут новы, только те, что были
Память не стирает точно никогда,
Как, и то, Мамуля, как тогда Вы жили,
Было все: и счастье, также и беда…

Ну не будем в лире говорить о грустном,
Хоть и время боли пятна не сотрет,
Вот теперь почетный педагог Ты вуза,
Каждый день приходит толпами народ.

Есть момент тревоги, тяжести и сплина
Как невольным ветром юность пролетит,
Пес здоровый самый, яблоня, рябины,
И запал ядреных розовых ланит…


Рецензии