Пошутила судьба...

Пошутила судьба… что ж, такое бывает.
Промелькнула комета и скрылась вдали,
И подумалось: так же любовь улетает,
Оставляя на память подарки свои…

Пошутила весна… и такое бывает!
Налетела метель среди майского дня.
Снег валит на траву, на прохожих и… тает,
Оставляя недолгий плацдарм у плетня.

Пошутила любимая – это бывает…
Задыхаясь от страсти, упорно моля:
- Ты единственный мой! Мне тебя не хватает…
Но поутру исчезла снежинка моя…

Пошутила мечта, или сам я не знаю,
Что она искрометна, как пламени столб…
Раздувая костер, снова листья сжигаю,
Понимая, как часто шутил до сих пор…


Рецензии