Не буди, Мама

Не буди меня, Мама, не надо,
Не хочу просыпаться с утра,
Ведь теперь у ворот Ленинграда
Ютиться настала пора.

Не буди меня, Мама, не надо,
Дай получше во сне разглядеть,
Как скворец заливал мне пернатый,
И как он порывался мне петь…

Не буди меня, Мама, не надо,
Коли луч постучится в окно,
Потушу тогда быстро лампаду
И запрячу подальше блокнот.

Не буди меня, Мама, не надо,
Если будет душевный порыв,
То тогда с этим кленом крылатым
На минуту останусь я, жив.

Не буди меня, Мама, не надо,
В Ленинграде разбудит заря,
И крылом меня муза погладит,
Как алмаз эти очи горят…

Не буди меня, Мама, не надо,
Коли цедит по капелькам дождь,
Он подходит как будто бы сзади,
Бесполезно тогда «Не тревожь».

А вернувшись, я сразу отвечу,
Прочитаю твое СМС,
Говорил я Тебе мол, «до встречи»,
Дома, тогда за приезд.


Рецензии