Впечатление от игры на фортепиано

Что музыка твоя мне? Наказанье?
С ума сведенье? Сумасбродство? Бзик?
Что эти звуки – сладость иль терзанье?
Покой иль безрассудство? Вечность? Миг?

Что эти ноты, что слетают с пальцев –
Всего лишь ритмика, всего лишь экзерсис?
Сакральность первобытных диких танцев
Или просто божьей прихоти эскиз?

Задумка разума – того, что где-то свыше?
Души трепещущей отлаженный ансамбль?
Что ж все же пальцами твоими движет?
Кому сие понять дано? Мне ль?! Нам ли?!


Рецензии