Тройственность

Нежный Май, октябрь грустный
И февраль морозный, лютый -
В этой тройственности чувства
Жизнь моя стежит минуты.

На  раздолье разгуляюсь,
Ароматы трав вдыхая,
И раскинусь не стесняясь
На руках у бела мая.

Налюблюсь им и намаюсь
С ним до умопомраченья.
Надышусь им, наиграюсь
И уйду без сожаленья.

И в октябрьские ливни
Окуну свои огрехи
И под ветер заунывный
Буду штопать я прорехи.

А в февральские морозы
Заковав свою усталость,
Заживу я тихой грезой:
«Долго ль до весны осталось?»


Рецензии