Наверно, выдумали мы

Наверно, выдумали мы
Те дни, в которых растворялись.
Наверно, выдумали мы
Мечты, которым предавались.

Наверно, поспешили дать
Зароки, не спросив у Бога.
И потому совсем не жаль,
Что не одной идем дорогой,
 
Что не бросался в нас апрель
Пучками белых первоцветов,
Не услыхали, как капель
Смешала с дробью птиц куплеты,

И не дождался нас декабрь,
И откровенничал не с нами
Весь поднебесный канделябр
Июля душными ночами.

Лишь в закоулках синих вьюг,
В заметах сожалений вечных,
Устав от бремени разлук,
Мы будем помнить наши встречи.


Рецензии